Блудный сын

Высматривал долго, свой взгляд устремляя,
С надеждой, старик, каждый день вдаль глядя:
«Придет, не придет, один Бог только знает,
Мой сын, моя кровь и опора моя».

И всё вроде есть у него, он не беден,
Достойную старость он жизнью создал.
Наёмных работников много на ферме,
Но грех сребролюбия сына изгнал.

Старик всё же верил, что блудный сын сможет
Вернуться домой с покаяньем в душе.
Давно он простил его, знал — Бог поможет
Вернуть мир и радость, и счастье в семье.

Спустя много дней, как предвестник надежды,
Фигуру вдали горизонт очертил.
Сбивая сандали, старик жаждал встретить
Того, кого ждал так, кого так любил.

— Отец, я не сын тебе, я недостоин…
— Фальшивая ложь! Я так ждал тебя, сын!
— Отец, недостоин я, вспомни былое…
— Кто вспомнит былое, тому глаз вон вмиг!
— Отец, я готов отработать наследство…
— Мой сын, ты наследник и так — всё твоё!
— Отец, как так можно? Я был неправ с детства…
— Мой сын, я люблю тебя, детство прошло!

Старик дал наказ выдать сыну одежду,
И с пальца кольцо своей власти отдал.
Никто не оценит так дар данный свыше,
Как тот, кто другую на вкус жизнь узнал.


Рецензии