День к вечеру сползает не спеша...

День к вечеру сползает не спеша,
Продлили тени хмурые сугробы,
И горизонт,как штрих карандаша,
Стирается позёмкой-недотрогой.

Из труб печных то тут, то там,
Курится дым, вздымаясь к небосводу,
Вороны, наоравшись, по кустам
Попрятались, сославшись на погоду.

Мороз крепчает, словно самогон,
И так же лица красит в светофоры,
И кажется, что ночь со всех сторон
Одновременно опускает шторы.

День мал, но ночь зато длинна,
Сны не спеша вползают тихо в двери,
И тень сугробов больше не видна,
И горизонт подобен узкой щели.

Уже и окна светом обожгло,
Пора и нам к ближайшему приюту,
Пока светило вовсе не зашло,
В последнюю вечернюю минуту.

               12.12.14г.


Рецензии
Вот это мороз, как самогон. Крепко-крепко. "Лица красит в светофоры" это в какой из трех цветов. Надеюсь, что не в зеленый после самогона-то, этого зеленого змея. Шучу, стихи понравились.

Людмила Цыкова   12.12.2014 22:26     Заявить о нарушении
Благодарствую барыня!

Валерий Недюдин   13.12.2014 06:00   Заявить о нарушении