6. КОНИ

Снятся  ночью  мне  дикие  кони,
В    красных  гривах,  без  сёдел,  подков
Кони  рысью  бегут  от  погони,
От  охотников  и  от  волков

Дробный  топот  по  спёкшийся  пыли,
Как  приглушенный  жаром  набат
Кони  мчатся,  они  уже  в  мыле,
Им  нельзя  возвращаться  назад

Скачут  долго,  на  то  есть  причины:
Оторваться,  уйти  от  врагов
Но  охотники  «дышат»  им  в  спины
И  стремяться  «подрезать»  с  боков

От  погони  мутится  сознанье,
Сердце  рвётся  без  тающих  сил,
Выдыхает  хрипящее  ржанье
Отрываются  икры  от  жил

К  горизонту,  в  туманы,  пустыни –
Раствориться  среди  миражей
Обойти  и  капканы  и  мины –
Ведь  ловцы  изворотлевей  змей

Ничего  нет  дороже  свободы,
Нет  страшней  ничего  чем  петля
Под  ярмом  выживают  уроды…
Я  кричу  им:  «Возьмите  меня!

Я  за  вами,  и  я  вместе  с  вами;
Я  по  духу  такой – же,  как  вы.
Я  не  спутан  под  дых  стременами
И  бегу  избегая  узды»

И  кричу  я  во  сне:  «Подождите.
Я  привстану  чтоб  ногу  сменить»
Но  ответило  эхо:  «Бегите, 
Если  можете,  будете  жить»

            
            


Рецензии
Да, Владимир перекликается тема.
Здоровья и творческих успехов!

Генриетта Вютерих   12.02.2021 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.