Меркантильность

Меркантильность в моде.
Позабыты чувства,
Хочется всё сразу,
Да не знаем цен.
Расплатившись телом -
Отдаём мы душу.
И не замечаем
В жизни перемен.

А потом с разбитым,
В шрамах, нежным сердцем,
Ищем мы свободу
От постылых уз.
Знать бы все гамбиты,
Застелить соломкой,
Чтоб не больно падать,
Жизнь лизнув на вкус.


Рецензии