Петербург

О Петербург! Ты сновиденье!
Здесь камни дышат стариной,
Нева течет как вдохновенье,
Поэтов собирая строй.
Казанский храм в своих объятьях
Великий город бережет.
И Медный всадник над рекою
Благословляет русский флот.
Мосты согнули свои спины
Пред роскошью дворцов седых.
Адмиралтейство острым шпилем
Укажет путь к нам для святых.
Златой главой Исаакий  мудрый
Пронзил небес прозрачных высь.
И Сфинксы над рекой –Невою
На берег тихо улеглись.
Тут в каждый дом душа вселилась.
И дух времен ее хранит.
Поэтом был воспет с любовью,
И Богом град сей не забыт.

                август 2014


Рецензии
Прочитал . Хорошо. Звучит.

Виктор Балакшин   12.12.2014 22:00     Заявить о нарушении