Волна волос, спадающая косо

Волна волос, спадающая косо,
и твой застенчивый, пытливый взгляд,
как зреющая нива для вопроса:
"Что поздно встретил, разве виноват?"

Скажи ну в чём в судьбе я провинился?
Тебя я разве не желал обнять?
Но рано месяц счастья закатился -
упущенное нам уж не догнать.

Его не наверстать нам вместе
и время в прошлое на заманить.
Обманом дерзким, признаками лести,
нельзя не смять его, не распрямить.

В него нельзя просунув в страхе руку
достать пытаться в счастие билет.
Одну в тоске я вытащу разлуку -
на радость прошлого надежды нет.

Осталось ждать, как жизнь сама рассудит,
чем одарить годна на склоне лет?
Кого найдёт и, может быть, разбудит
в поклоне низком обалдевший дед?

Волна волос, спадающая косо,
взволнованно кручинила мой взгляд.
Тебя, как ниву в зрелом для покоса,
блаженным смолоду обнять был рад.

май 1990г.

 



 


Рецензии