Видя любовь, не свернуть мне с тропы

Попытка расшифровать произведение "Хищника клюв", написанное на языке снов
автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2014/12/12/1405
Иллюстрация из интернета.


К свету стремлюсь, а вокруг пелена...
Жить аскетично с годами привыкнув,
Чувствую, ждёт изменений волна
С брызгами счастья и взмахами крыльев.

Ветер попутный толкая вперёд,
Что-то приятное шепчет со смехом:
На горизонте большой пароход,
Там неожиданных радостей с верхом.

Сладостен и ненавязчив соблазн,
Но почему-то противится разум -
В сердце доверчивом шрамы от ран
Болью о бедах напомнили сразу...

Станут ли пухом гагачьим шипы?
Видя любовь, не свернуть мне с тропы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.