Рецепт глинтвейна

Возьми два яблока, мой друг
И меда грамм сто пятьдесят
Вина бутылочку сухого,
Конечно красного, никак другого!
И апельсинов пару штук.

По форме солнца фрукты режь:
Кругами ровными, красиво.
В кастрюлю влей вина неторопливо,
Брось меда, фруктов каждого по одному и специи добавь
До кипячения доведи, но НЕ ВАРИ, огонь убавь!

Достань обратно фрукты. И брось те, что свежее будут.
Посахари, как любишь ты, чтоб не слипалось после;
На медленном огне томи глинтвейн, минуток двадцать-двадцать пять
Слегка помешивай и пробуй…. Готово! Можно наливать!


Рецензии
Вот спасибо! Угодили!
Нам рецептик подарили
Преполезнейший.

Евгения Гундырева   16.10.2015 13:29     Заявить о нарушении
Евгения, приятнейшего аппетита))

С теплом души Анастасия

Анастасия Стремительная   17.10.2015 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.