Кто ты?!

Кто ты?! - Мимо меня проходящий,
Нас на миг, в этом мире столкнуло судьбой.
И мы мимо друг друга, уйдём по путям жизни нашим,
Не нужны мы друг другу — и ты мне чужой.

Шум вокзала, перон, дождь со снегом,
Зябко, мимо прошёл местный бомж.
Он, как я, был нормальным, простым человеком,
Но когда-то запил и теперь на людей не похож.

Словно раненый зверь, вскрикнет поезд гудком,
С хрипотцою динамик, голоском буркнет женским.
Мужик толстый спеша и толкнув животом,
Перегаром дыхнёт, неприятным и сладостно-терпким.

Люди разные рядом, но все незнакомы,
Все куда-то они, сев в вагоны, уедут.
А упав, как и я, не подстелят на месте паденья соломы,
Потому что мы люди, не знаем где ждут в пути беды.

Кто вы все?! Я средь вас всех чужих, одинок и не нужен.
Я такой же как вы и я всё же отличен от всех вас.
Мы игрушки Богов — все — мы все целям их, на Земле жизнью служим.
Проходящие мимо — мы все, для того, с кем столкнёт судьба нас......
  Марковцев Ю.


Рецензии