Болезнь

Это страшное слово – болезнь,
Этот демон, сжимающий руки,
Грудь и сердце, а, в общем, мигрень –
Есть последнее средство разлуки.

Есть последнее средство разлуки,
То, что Богу понять не дано,
То, что женщины любящей руки
Целовать только раз суждено.

Целовать только раз суждено
Мне тебя, бросить вызов природе,
И инстинктам, и СМИ, и кино,
И в свободной стране несвободе.

И в свободной стране несвободе
Так живётся неплохо совсем,
И политики суть – непогода,
Безвременье для праведных дел.

Безвременье для праведных дел,
В жизни всё бы успеть, что хотел,
Я болею, лечусь, я страдаю,
Иногда за собой наблюдаю
И потом через год понимаю
Это страшное слово – болезнь.

12 декабря 2014 г., 2:53 ночи 


Рецензии
Закрадывается подозрение, что Отец хотел сказать, что способен бросить вызов и проявить здравый скепсис только во время болезни. Так уж ли плоха тогда эта болезнь?

Апостол Отца Олега   12.12.2014 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.