А хочешь знать, что было ночью?

А хочешь знать, что было ночью?
Во тьме, при свете фонаря?
Седой луне, такой порочной,
Хотелось Солнца и тепла..

Она, замыслив выйти утром,
Была довольна, как всегда.
Ведь, кто еще так мыслит? Будто,
На свете, всех умней она!

Уже был близок, час расплаты.
Луна, все силы собрала,
И взмыла вверх! Но, лишь, тогда-то,
Она, серьёзность, поняла!

Что не пойти против природы,
Не взять, победный, звездный флаг!
И, если хочешь ты - свободы,
То, Солнцу, ты - не можешь лгать!


Рецензии