Снежинка

Был тихий зимний вечер.
Светили зябко фонари,
И падали снежинки нам на плечи,
Когда вдвоем мы в парке по аллее шли.

И я поймал одну снежинку.
Узор, пытаясь разглядеть,
Она чудесным сказочным рисунком
Сумела сердце мне согреть!

Фонарь светил, и ты склонила
Головку нежно мне на грудь,
А я, обняв тебя рукою,
От счастья не посмел вздохнуть!

Так мы стояли, согревая,
Теплом своим наши сердца,
И тихо падали снежинки,
Кружась над нами без конца!

И время вдруг остановилось,
И вспомнили мы ту весну.
Что в октябре к нам заявилась,
В далеком 59-м, сказочном году!


Рецензии