Скрипка сердца

«Скрипке сердца» без истомы
Не прожить пяти минут,
Песни прошлых дней знакомы
И к ее губам прильнут.

Струны с пасмурным куплетом
Явь лирических стихов,
Жаль, во всем концерте этом
Сквернозвучие грехов.

Вспоминай про «семиструны»,
Если точит сердце явь,
Смело снова ночью лунной
День в печали озаглавь.

Пусть луна любви, желая,
Как ребенок шоколад,
Говорит: "везде была я,
А никто очам не рад".

Скрипка сердца будет рада
И, насытившись, опять
Горькой долькой шоколада
Станет лирику играть.


Рецензии
Елисей, "Скрипка сердца" очень понравилась!

Ерофеева Надежда Валерьевна   19.04.2015 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Приятно

Елисей Сыроватский   19.04.2015 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.