На просторах бытия

              ...Наша жизнь , как лодка , кренится
                На просторах бытия...
                "Песенка о нашем будущем"
                Рафаэль-Мендель http://www.stihi.ru/2014/11/28/10577

Хорошо, что не пиранья
Ухватилась за весло,
Говорите - непогода?
А вот с рыбкой повезло!

У неё большое брюхо,
Там вместились про запас
Нота тенью , повитуха,
И букет осенних астр!

В лодке лучше сидеть тихо,
Накренится и бултых!
Только бурболки смеются :
- Утонул  поди , жених?

R&R
28.11.2014г
Г.Ашмянская

Песенка о нашем будущем
Рафаэль-Мендель
Что за чудо непогодочка! –
Нынче с бездной  повезло:
Тонет, тонет наша лодочка,
Так хватайся за весло!

Вновь гарантии не выданы,
Мчимся с криком наугад.
А в пучине бродят рыбины
И глотают  всех подряд.

Наша жизнь, как лодка, кренится
На просторах бытия.
В чьём-то чреве странно  встретимся,
Поцелуйная моя!

Эта гадость нототения
Нас сглотнула в миг хмельной.
Мы  сплетёмся – два растения –
В неумелости смешной.

А вода играет блёстками,
Прошумел девятый вал.
Обниму тебя присосками,
В жизни так не обнимал.
                Рафаэль-Мендель
                28 ноября 2014г.


© Copyright: Рафаэль-Мендель, 2014
Свидетельство о публикации №114112810577


Рецензии
Нашла новое слово-бурболки. Это что за животное и в каком месте пищевой цепи оно находится? Вдруг встречу.

Прокопьевна   26.10.2016 17:40     Заявить о нарушении
Доброго вечера , милая Вера!
Ты можешь сама произвести этих бурболок сколько хочешь и прямо сейчас, устрой себе водопад хрустальных бусинок
Может быть у кого-нибудь появится зверский аппетит?
Чего только не бывает на просторах бытия?
Рада тебе , Верочка!
напишу тебе , даже завтра

Галина Ашмянская   26.10.2016 21:44   Заявить о нарушении