Жизнь без любви

                Жизнь похожа на промерзший насквозь склад
                цемента:холод, пыль и запах пота...
                Хорошо, что в этой жизни есть нечто
                иррациональное - Любовь.
                Хорошо любить самому, хотя логически,
                особенно в промерзшем насквозь цементном
                складе, что - то объяснить трудно...
                Но так иногда подступит: Хорошо что ты есть!
                Аньке, Анечке, Анютке - единственной и
                Неповторимой.



              Мне б в твоих волосах навсегда утонуть,
              Но упало на плечи свинцовое утро,
              Не расслабиться. Нет. А спокойно вздохнуть.
              Только сыпет в глаза пепел ..- серая пудра.

              И уходят куда - то... глаза - бирюза,
              Вновь клокочет в груди предстоящая битва,
              Твои плечи манят... Мои кони гроза...
              Свищет меч: злой и тонкий , как бритва.

              Страшен крик мой немой:
              Я железною хваткой кровавое сердце сжимаю,
              Мой?! Не мой?! Этот крик?
              Я тебя от себя, я себя от тебя отрываю.
             
              Мне б в твоих волосах навсегда утонуть...
              Сквозь забрало я вижу холодное утро,
              Снова бой... Как хрипит и вибрирует грудь,
              Умер враг... Жизнь - это так мудро.

              И покоя не жди - вечный бой - Навсегда!
              По степи вновь летит кобылица.
              не дано мне побед?! Умер я?!- не беда.
              Вновь дорога степная клубиться.

              Но зато, уж потом...
              Я на зов не приду...
              Волоса, как ковыль упадут мне на плечи,
              Я тебя, посадив на плечо, побреду,
              В этот странный каприз - в эту сладкую вечность.

              Маг Рун,пролетарий и поэт


Рецензии
Пётр!
Красивое посвящение любимой!
Всего Вам доброго!
Творческих успехов! Нина.

Нина Долгань   15.12.2019 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Пусть то особое состояние,которое называется нелепым словом - " творчество ", на любом языке, посещает Вас почаще, ибо ЭТО ТО, ЧТО ЦЕННЕЕ ВСЕГО...
Человек не занимающийся Искусством, не ценящий ДАР, не способен ПО НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИТЬ( не важно ЧТО, КОГО)...

Маг Рун

Петр Шурховецкий-2   15.12.2019 10:03   Заявить о нарушении