Толпа

Толпа возносит и низводит,
Толпа рождает новых звезд,
А сердце болью мироточит
Не понимая, что всерьез.
Сегодня ты на пике славы,
А завтра сносят пьедестал,
Как будто просто для забавы,
Кумир повержен. Кончен бал.
Другое время и течение,
А мы плывем вновь по волнам,
Нас разделяют лишь мгновения,
К другим относит берегам.
Где героизм, где преступления,
Решает каждый за себя,
Какое выбрать направление,
Подскажет только лишь душа.
И снова с совестью разборки
И куча масок за спиной,
Но открываются все ж створки,
Добро и зло идут на бой.
И вновь игра на поле брани
Той вечной жизни непростой,
Толпа бушует, как цунами
И увлекает за собой.
Народ иль личность? Кто здесь главный?
Кто поведет? За кем пойдут?
И метят почерком заглавным
Тот исторический маршрут.
Куда идем? Нам путь неведом
И кто ведет нас и куда,
Но мы шагаем снова следом.
За кем? Не ведает душа
И до сих пор гадают люди,
Кто те великие вожди,
Преступники иль наши судьи,
Иль просто строгие отцы.


Рецензии