Возраст

Хоть тащу я до сих пор
ноги,
Но, по правде говоря,
тяжко.
Не хранят меня мои
боги
И зазубрилась моя
шашка.

Сколько ею я крутил
лихо,
Сколько ею я махал
в сечах!
Но теперь вокруг меня
тихо,
И бахвалиться уже
нечем.

Знать, повыгорел уже
порох,
Поломались в колесе
спицы.
…Фотографий прежних лет
ворох,
И на них - моих друзей
лица.

Все сородичи на тех
снимках,
Не найду себя на тех
фото,
Будто там не я в ряду
с ними,
А чужой изображен
кто-то…

И гляжусь я, как с того
света,
Будто оторопь свела
скулы,
Вдохновения в душе
нету,
И глаза, как караси,
снулы.

Я пока что не достиг
края
(Хоть, по правде говоря, -
возле).
Разве минула пора
мая?
Разве так неодолим
возраст?

Я еще не осушил
чашку,
Я еще на полпути
к трону.
Из чулана извлеку
шашку
И зазубрины ее
трону.


Рецензии