70 лет победе над фашистами

Два поколения уж выросли после войны.
Отцы и деды их сражались на том поле битвы.
Мы не участники, мы слушатели их времён
И знаем эту битву только понаслышке.

Не приведи Господь такое испытать.
Врагу не пожелаешь,
Тем более простому человеку.

С годами только понимаешь,
Кто у власти и кто руководит,
Кто руль правления держит у штурвала.

Куда корабль поведёт твой капитан,
На айсберг, рифы
 Или гладь спокойную безмолвную
С красивыми пейзажами.

От мала до велика
Мы должны об этом знать,
Кого мы продвигаем
 К власти и поддерживаем.

Война это не слава и почёт.
Война это живая мясорубка
И в жернова той мясорубки
Попадает старый, молодой,
Ей всё равно кого молоть,
Та мясорубка ненасытна.


Рецензии