Стылая стужа

Бередила раны стужа
Разухабистой зимой.
И на сердце стонет вьюга
Ледяной тоской одной.

Помнит сердце
Все страдания,
Что маячили вдали.
Они ныли и кусали
И куда-то всё несли.

И на паперти стояли,
И валялись все в пыли.
Нагулялись и унялись
И теперь их нет возни.

Стынет резвая,немая,
Снегом мечется,несёт.
Она белая такая
И на речке крепкий лёд.

Так завьюжила и кружит,
Что не видно белый свет,
Её тешит снежный ужин
Равных ей поверьте нет.


Рецензии
Так и просится нежная мелодия романса на Ваше стихотворение.Очень красиво.И большое вам спасибо.

Светлана Ковалёва-Чемерис   14.12.2014 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Светлана за тёплый отзыв! С уважением Ирина.

Ирина Терёхина 2   14.12.2014 19:48   Заявить о нарушении