Узник Христов

Захлопнулись с грохотом двери,
Темничный засов проскрипел,
И узник гонимый за веру,
Христа Иисуса воспел.


Слова благодарности Богу
Звучат в казематной тиши,
За скорбную жизни дорогу,
За вечность спасённой души.


Колени склонив он молился,
С Небесным Отцом говорил -
И камеры мрак озарился
Присутствием Господа Сил!


Страдальца Христос укрепляет,
Своё утешение шлёт,
И узник Отца прославляет
И громко хвалу воздаёт!


Наставленный Божиим Духом,
Он поприще видит своё,
Под Господа крепкую руку
Смиренно себя предаёт!..


Брат, в узах страдая за веру,
Знай, там, за высокой стеной,
По Божьего Слова примеру,
Вся Церковь в молитве с тобой!


Несутся к Престолу Владыки
Искупленных чад голоса
С мольбой, чтоб Любовью Великой
Тебе Он открыл Небеса!


Захлопнулись с грохотом двери.
Темничный засов проскрипел...
О, братья и сёстры по вере,
Хвалите земной ваш удел!


Рецензии