Зимняя зарисовка. Отрывок из поэмы

Вот и лес.

«Ух, красота!
Лепота и чистота!
Ели, сосны - все в снегу -
Наглядеться не могу!
Воздух в грудь как проникает!
Тут береза кружевная
И осинка тоже в теме.
Ну, зима - мороза время!
И метель  метёт слегка,
Да пушистые снега.
А спокойно как! И вечно.
Так смотрел бы бесконечно».-
Очарованный, безвольный…
Он забыл, зачем пришёл.
Всё смотрел и не нашёл
Ёлки той под Новый год,
Что срубает весь народ.

А метель, то разыгралась,
По полям она металась,
Снег поднимет и опустит.
Сашке было не до грусти,
Побежал скорей домой,
А мороз  его рукой
Щиплет, щиплет и хохочет,
Будто поиграть с ним хочет.
А метель в снежки играет,
За морозом поспевает.
Разыгралась уже вьюга,
Тоже всем она подруга,
Но ворчлива, прихотлива…
Ну и снега ж навалило!


Рецензии
Мороз и сугробы, к слову, не только зимой бывают...

Валентин Молчанов   12.12.2014 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за резюме! Да уж сугробы бывают не только зимой, но мой герой
в предновогодний лес пришёл,а это декабрь:)

С уважением Ирина

Ирина Береза-Подлунная   12.12.2014 21:00   Заявить о нарушении