Только что куражились метели..

Только что куражились метели,
В окна  снег, как белый голубь, бился,
И невестами смотрелись ели,
Юный клён, как рыцарь, нарядился.

Но тучи вдруг раздвинула луна
И позолотили звёзды небо,
Тихо падают на спящие дома
под  покровом голубого снега.

Движется на мягких лапах ночь
Как большая чёрная пантера.
Отдохнуть она уже не прочь
На плечах у городского сквера.

Пробежал игривый ветерок,
Сдёрнул с елей свадебные шали,
Клёну он услужливо помог-
Снял с "рыцаря"тяжёлые регалии.

До утра ещё не близок час-
Сорок раз изменится погода...
Вот такая зимушка у нас
И всегда красивая природа!
Светлана Карасёва


Рецензии
Вот такая зимушка...и у нас по соседству с Вами - в Зауралье!

Валентина Демченко 3   05.03.2017 20:12     Заявить о нарушении
Да что спросить сейчас c зимы? Она же бал свой правила, но вот пришёл черёд весны, зима наш край оставила. Спасибо , Валя, за отзыв. Успехов тебе!

Светлана Карасева 2   06.03.2017 19:28   Заявить о нарушении