Зимний стиль. К тексту Маргариты Сафроновой

Зима

Любит модница Зима
Наряжать себя сама.
Шубы, шали и шелка—
Всё из чистого снежка,
Ожерелья—звёздный лёд,
Королевою идёт
И закутывает всех
В серебристый снежный мех!


Из книги "И холод мысли, и сердечный жар"
 Маргарита Сафронова


Зимний стиль

Пока солнце уплывает
вдаль космических глубин,
зима силу набирает
и меняет только стиль -
то она грозна - злоблива
и покусывает нос,
то нежна и говорлива,
если солнышко взасос
поцелует ненароком,
но оправившись, опять
щеголять белейшим мехом
и студить мозги повесам,
загонять дворовых псов
в щели городских дворов.
А к весне, когда Ярило
распалит свой буйный нрав,
то разденет он красотку
до трусов, спалив меха...
грудь нагую прикрывая
убежит тогда она,
в те края, где вечны зимы
и не тает никогда.


Рецензии