Белые воины

«Чего за триста лет не сделали монголы,
То сделали за них большивики» Песня
"Всех убиенных помяни, Россия..."
Иван Савин - поэт белого воинства


В тот год, когда волна безумья
На  землю русскую пришла,
Вы поднялись, сыны России,
Чтоб защитить ее от зла!

Любили вы ее до боли,
Ее леса, ее поля,
И гимназисток смех игривый
Вы не забыли, юнкера!

Когда кровавый вождь, картавя,
Бросал в толпу хмельную речь,
И, опьяня ее, лукаво
Зажег он всю страну, чтоб сжечь!

Вы поняли: настало время,
Да будет жизнь, да сгинет тьма!
Отважно встали на защиту,
Спасти тебя, моя страна!

Ваш бунт был бунтом обреченных,
Все решено было судьбой,
Но вы в стремительном порыве
Пошли в последний смертный бой.

В психическую шли атаку
Не просто ради куража,
Причина более простая:
Патронов нет, нет фуража!

Гонимые  везде, терпели
Лишенья, голод, страх и боль,
Но вас вела, давала силы
К России вечная любовь!

Ей, ей одной вы посвятили
Свои горячие сердца,
Где Оболенских тех могилы,
Куда судьба вас занесла?

Вас разбросало, разметало...
Горька изгнанника судьба,
И страшной болью, ностальгией
Звучали ваши голоса.

История несправедлива 
К вам, белым воинам, была.
И потому доныне были
Забыты ваши имена.

Но подвиг ваш мы не забыли,
Святую к Родине любовь.
И ваши помыслы, порывы
В потомках оживают вновь!


Рецензии