Грустнеет лира

Одни лишь грустные мотивы
С небес поэзии слышны -
То чьи-то  нежные призывы,
То песнь несбывшейся  весны,

То грусть по уходящим  в лета
Прекрасным в будущем мечтам,
То поиски во мраке света
И верность юношеским снам.

Стареют  не  душой  - телами
Поэты на вершине мира,
Но всё ж, воистину, с годами
Грустнеет  их  святая лира.

12.12.2014


Рецензии