Былое и сосиски

было...

Автор: stickler

А было ведь, было, было...
Что толку-то нынче – охать.
Когда из последней силы
мусолишь былого крохи –
микстуру в облатке сладкой.
Да только она – плацебо –
и я, с головой квадратной –
лежу, тупо пялясь в небо.
А небо – пятнистым Рорхом –
смеётся да корчит рожи.
Да ладно, юродствуй, – похрен.
Ведь было же, было, – пожил...
///////////////////////////////////////////////////






А  были ведь, были,  были…
В доступности были – в миске.
Отчаянье скрыть нет силы:
Украли «с плиты»  сосиски.
 
Мы рвали с Андрюхой жилы,
Стипендию  экономя.
А  были ведь, были,  были…
 Нас двое, сосиски, кроме

Квартета такого   в мире,
И в кухне не наблюдалось.
Но были ведь, были,  были…
Огонь у конфорки малость

Укором.  И голод – гири,
Сознание давят массой.
Но были ведь, были,  были…
Украли их…….

Бесспорно, что были, были…
Запомнили все приветы.
Собрали остатки силы,
Сырыми сожрав котлеты.


Рецензии