Облетела листва...

Облетела листва, и травинки пожухли,
По бескрайним просторам печаль растеклась...
Только жаль, что огни в наших душах потухли,
Только жаль, что на сердце тоска разлилась...

От безмолвья небес мы покорными стали,
Потому что поверить в успех не смогли,
И, конечно, от жизни такой мы устали,
Только разве то жизнь, на задворках земли?

Серый мир, утопающий в лжи и бесчестьи,
Где главенствует сила, где правит раздор.
Там любой твой Поступок отнюдь не уместен,
И любое желанье встречает отпор...

Как могли мы с собой быть настолько жестоки?
Разве можно себя было так унижать?
Столько раз мы давали вселенной зароки...,
Но не выжить нам в мире, где трудно дышать!

Может, шанс к возрожденью ещё существует?
Может, всё же способны мы жизнь изменить?
Может, ветер свободы для нас вновь подует,
Кабы веру в себя мы смогли возродить?

Вновь огни в наших душах тогда засияют,
И пустая тоска, что на сердце, пройдёт.
Наконец-то народы земли осознают,
Что удача сопутствует тем, кто живёт...


                6 - 30 октября 2010 года ©


Рецензии