Майдан

«Люди – это куклы в руках кукловодов» Платон

Стойте, люди! Не надо! Вы слышите?
Хватит кровь, наконец, проливать!
Или будете раз за разом
Вы ошибки свои повторять?

Неужели опять хотите
Повторить вы семнадцатый год?
Вы забыли уроки истории
Или просто ослеп народ?

Стойте люди! Остановитесь!
Перестаньте людей убивать!
Вы поймите – любые проблемы
Можно мирным путем решать!

Неужели хотите, чтоб снова
Повернула история вспять,
Чтобы матери, горем убитые,
Хоронили сынов опять!

Чтобы вдовы, одетые в черное,
Хоронили своих мужей,
Чтобы дети росли безотцовщиной,
Батьковщиной гнушаясь своей?

Старики, чтоб став одинокими,
Потеряли своих детей,
Я смотрю в глаза эти строгие
И хочу спросить Вас: «Зачем?»

Вы забыли, какой ценою
Нам досталась победа та?
Вы хотите услышать снова
Это страшное слово «Война»!

Стойте люди, одумайтесь, хватит!
Не позвольте страну губить!
Уходите с майдана по хатам,
Уходите к детям своим!

Лучше мирным трудом займитесь,
Созидать, а не разрушать,
Мы своим путем идти будем,
Не нужна нам Америки власть!



Вспомните Югославию. Косово.
Разожгли там Они конфликт,
А потом пришли «Миротворцы»,
Стали танками их мирить!

И утюжили танками села,
Убивали людей, детей…
Вы хотите такого горя
И себе и стране своей?

Не позвольте им лезть в наши справы
И решать наши с Вами дела,
Неужели хотите, чтоб снова
Разразилась над нами гроза?

И на что Вы теперь надеятесь,
Что Европа вам денег даст?
Что за стол Вас посадят, нищих,
Будут яствами угощать?

Только дулю одну отримаешь,
Потому и сиди, не греши,
Лучше землю свою возделывай,
А Европу подальше пошли!

Заморочили головы глупые
Обещаньем свободы Вам.
А какую хотите свободу –
Чтоб людей других убивать?

Жечь дома вокруг и машины,
Все крушить, что создали батьки,
Вы такой свободы хотите?
Куда Вас заведут те пути?

О какой свободе мечтаете?
Чтоб надеть Европы ярмо?
Чтобы янки, под ноги сплюнув Вам,
Процедили свое «Hello»?

На насильи Вы рай не построите,
Зло творя, зло получишь в ответ,
Кукловодам из Зарубежья
Вы скажите решительно: «Нет»!


Рецензии