Мир давно с головою не дружит...

***

Мир давно с головою не дружит…
Скорбный реквием стонет орган.
Над Россией истерзанной кружит
В небе белоголовый орлан!

Ждёт – иссякнут терпенье и силы,
Хочет крови напиться моей
И готовит гробы и могилы,
И проклятья в устах матерей!

В полосатую звёздную робу,
Словно в саван, оденет меня
И свою фарисейскую злобу
Разожжёт, мою душу кляня!

А она – что ей хищная стая,
Что угрозы заморских зверей?-
Голубей в небеса выпуская,
Верит в силу свободных идей!
                11.12.2014


Рецензии