Пушкину

Перенестись бы назад во времени,
В Пушкинские года,
Сидеть при лучине с гением,
В Михайловском коротать вечера.
В Петровское и Трехгорское  на лошади проскакать,
И по тенистым аллеям с Сергеичем погулять.
Послушать с поэтом сказки
«Подруги суровых дней»,
И отправиться на гулянье,
Я в сарафане, он в красной рубахе своей.
У речки, в вечерней прохладе
Стихи мне прочтет наконец,
А я с восторгом во взгляде
Скажу:  «Сукин сын, молодец!».

март 2014


Рецензии