Тесто

Жизнь раскатала, словно тесто,
Лежу на кухонном столе.
Могла  б соврать, но буду честной:
Не выйдет из меня суфле.

Я не легка, и не воздушна,
Замес мой крут, текстуры плотной,
Для лепки слишком непослушной.
Мука, быть может, второсортна?

То лишь Создателю известно.
Мог сделать мягче и милей,
Объектом кротким и прелестным,
Но я калач, я не суфле.


Рецензии