Еду вдаль

Еду вдаль, кругом поля,
Всюду руская земля,
Занесла тропу позёмка,
За узду держу коня,
Он копытом роет снег,
Замедляя конный бег,
Он усталый чует волка,
Волку страшен человек.
Кружит ворон надо мной,
Дума трудная со мной.
Всё, что было, всё что будет,
Знает конь мой вороной.
Он копытом роет снег,
Замедляя конный бег,
Он усталый чует волка,
Волку страшен человек.
А вокруг поля, поля,
Всюду белая земля,
И метёт в пути позёмка,
Моего знобит коня.
Он копытом роет снег,
Замедляя конный бег,
Он усталый чует волка,
Волку страшен человек.
Еду вдаль, горит закат,
Ярким пламенем объят.
Стынет кровь в пучине долгой,
Не вернуть ничто назад.
Конь копытом роет снег,
Замедляя тяжкий бег,
Он усталый чует волка,
Волку страшен человек.
Чёрный ворон, надо мной
Не кружи, мой час не твой,
Всё, что было всё, что будет
Знает конь мой вороной.
Он копытом роет снег,
Замедляя конный бег,
Он усталый чует волка,
Волку страшен человек.


Рецензии