Звезда

«Товарищ верь, взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена».
                Пушкин А.С.


Она взойдет. Товарищ, верь,
Звезда пленительного счастья.
И разлетелись по стране
Уж вестники того несчастья.

Уж буревестник распластал
Свои сверкающие крылья,
И скоро бури грозный вал
Сметет несчастную Россию!

И, опрокинув пьедестал,
На ком покоилась Россия,
Ужасный день ее настал,
Пришел Антихриста мессия!

Они ужасные дела,
Презревши божий суд, вершили,
И сатанинская звезда
Их злое дело завершила.

Мы не забыли, уж поверь,
Людей, кто зло тогда творили,
И их проклятьем имена
Уже потомки заклеймили.

Она проснуться не смогла,
Кошмарный сон и ныне давит.
Когда-нибудь все по местам
Сама история расставит!


Рецензии