Мечты, мечты...

Мы все мечтаем жизнь прожить
Чтоб не было обидно.
Любить, работать, жить, творить
Всё это очевидно.

С далёких, самых юных лет
Мечты всегда с тобою.
Сначала нужен только свет
Да небо голубое.

Когда немного подрастёшь
То о Любви мечтаешь.
И пусть не принц, но всё ж идёшь
И в облаках летаешь.

Дорога будет не легка
Но, всё равно прорвёшься.
И лишь потом, издалека
Оценишь, как вернёшься.

Семья, работа, отдых, быт
Романтике нет места.
Да и сердечко заболит
На импульсы протеста.

Вот и нахлынули мечты
И в воздухе повисли.
Ничто не терпит пустоты
Опять гуляют мысли.

Опять Душа взлетает ввысь
И требует простора.
И твои мысли вознеслись
Повысив даль обзора.

Летают мысли в облаках
И требуют развязки.
Им нужен свет, не дрожь впотьмах
Реальности, …не сказки.

О, наши светлые мечты
И мысли в облаках.
И не заметно как –то ты
Проснёшься  в «стариках».

Вдруг понимаешь – Жизнь прошла
И дети подросли.
А твоих мыслей два крыла
Подняться не смогли.

Опять работа, дом, семья
-Крылатые мечты.
И снова будто  «Я не Я»
Не терпишь пустоты.

На землю внуки опускают
С мечтой прощаюсь вновь.
Про всё на свете забываю
О, Нежность! О, Любовь!


Рецензии