на улице средина октября

на улице средина октября
а белый снег пушинками кружится
укрыты все деревья и земля
и с ним уже нам долго не проститься

он падает и падает с небес
как будто с неба вьются паутинки
напоминает сказочный он лес
не по щекам стекая, как слезинки

а мы уходим в эту снежную пургу
ту белую красивую собою
и каждый раз копаемся в снегу
но это так приятно, я не скрою

и пусть летят тихонечко снежинки
украсив всё пушистой пеленой
покроют речку неподвижно льдинки
и мы уедем с Колымы домой

и лишь весной, когда снега растают
вернёмся мы сюда на Колыму
тут каждый раз старатели мечтают
обратно уходя в сплошную тьму


Рецензии