Безумие страсти я хотел бы познать...

                Элегия
Из всех океанов, я пятый примерил,
На кромке его красовалась Луна,
И если бы мне никто не поверил,
Я тут же нашёл бы погуще слова.

На вершине скал хочу насладиться,
Закатом и заревом нового дня,
Чтоб в женщину страстно хотелось влюбиться,
Которая чувством меня обожгла.

Без неё не смогу я веселиться,
На дне океана Богинь не ищу,
А здесь так легко от души рассмеяться,
И даже смахнуть слезу, коль загрущу.

Слеза обожжёт скупой увертюрой
О том, что по-парно вся жизнь создана,
И если один на скале я безлюдной,
Отвернусь, чтоб пропасть меня не звала.

Не будет тогда дурацких вопросов,
Отчего тоска даже злоба кругом,
Человек создан так, что даже с откосов,
Ваялись шедевры, сталь сплавив огнём.

Со мной, музыкант, не жалей. не жалей
Струны на гитаре, чтоб сердце заныло,
От того, что так мало для любви было дней,
И их не вернуть, коль, как штормом их смыло.

Безумие страсти я хочу внвь познать,
С необъятным чувством, чтоб мгновеньем дышать!

12 декабря 2014 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 22 ноября 2016 г.


Рецензии