Поэтам России

Ждет поэта петля или пуля,
Так ведется давно на Руси.
Если хочешь найти лучше долю,
То ты этим путем не иди!

Вы всегда власть имущим мешали,
Слушать правду всегда тяжело.
Потому под секирой ходили,
Потому погибали легко.

Сколько вас – и красивых, и умных,
На российских полях полегло,
Оттого, что любили Россию,
Жизнь отдали свою за нее.

Вы всегда ненавидимы были,
Вот награда вам – пуля иль штык,
Потому что поэт не обманет,
Потому что он лгать не привык.

Ждет поэта петля или пуля,
Так ведется давно на Руси,
Если поднял свой крест, то запомни,
Что обратно не будет пути!


Рецензии