Сидела бабуля в окошке

Сидела бабуля в окошке
со злым и надменным лицом.
Скребли на душе у ней кошки -
кого б обварить кипятком?

Кого вскользь облаять словами,
кому сотни кляуз писать,
посеять, чтоб рознь между нами
и подлости в души плевать.

Помоями всех обливая,
сквозь зубы ложь в землю цедить,
от скуки на боль уповая,
жить - чтобы всем только вредить.

Трепать постороннему нервы,
брюзжа постоянно слюной.
Какие вы дикие стервы
завистливый давите гной.

Давая вокруг всем советы,
не лучше бы в жизни самой
от Бога в благие заветы
восторженно вникнуть душой.

И, глядя на мир из окошка,
порадовать светлым лицом.
Всем доброе сделав немножко,
нас тронуть душевным родством.

май 1990г.
 


Рецензии