Не сказочка

Сочиняю сказочку – что-то в ней не так:
Рыцарь белоконный вдруг свернул в кабак.
Вместо дев прекрасных – зелено вино.
Подвиги не ратные, глянешь – не смешно.

Нынче всё разбойники у него в друзьях.
Злой дракон не прячется, не сидит в цепях.
Спящую красавицу не кому будить.
Девицам-искусницам век в неволе жить.

Под высокой башней рыцарь не споёт.
Лишь кухарку страшную за бок ущипнёт.
Зря Рапунцель свесила волосы в окно.
Не залезет милый к ней – пьяный он давно.

Нечисть нынче празднует свой полночный пир.
Кровью упивается нетопырь-вампир.
Леший хороводит путников в лесу.
К мавкам  их приводит, что живут в пруду.

Чарами несчастных в воду завлекут.
После к водяному в рабство сволокут.
Несмеяна плачет, слёзы в три ручья.
Рыцарь к ней не скачет – пропил он коня.

Сказка не сложилась – грустный был финал.
Книжица закрылась. Гром прогрохотал.


Рецензии
Всё смешалось в царстве странном, рыцарь, нетопырь, дракон... Автор явно депрессует. Или в сказки .....верит он

Лилу Инжи   23.01.2015 14:46     Заявить о нарушении