Песенка февраля

      ПЕСЕНКА ФЕВРАЛЯ. 
                (1977.)   Песня.
                1. 
Я ростом самый маленький из месяцев всех.       
Меня недовесили, я не довисел.               
Ругают, ругают за скверный характер.               
Февраль, дескать, злюка, февраль забияка.            

А просnо февральская служба такая.               
Я зимние ветры в чулан загоняю.               
А ветрам весенним, пусть даже, ненастью,               
Все окна, все двери распахнуты настежь.               

Погода мешает, погода пугает.               
Я всё это знаю, я вас понимаю.               
Спешу поскорее закончить работу.               
Наверное, поэтому я самый короткий.               
                2. 
В моей котомке не хватает нескольких дней,
Поэтому так мало дней рожденья во мне.
А тот, кто записан за 29-м,
Меня проклинает за непостоянство. 

А просто февральская служба такая.
Я длительность года всегда назначаю.
Открыт календарь, ваши виды на счастье.
Для вас он фатален, а мне он подвластен.

Но год високосный, лихой да несчастный,
Признайтесь, бывает достаточно часто.
Мне стыдно – несу я тревоги, заботы.
Наверное, поэтому я самый короткий.   


Рецензии