Чёрный день

Прозрачный чёрный шёлк
Окутывает день.
Пытаешься взглянуть –
Вокруг одна лишь тень.
Любая связка слов –
Шипение змеи.
Где яд всегда готов
К изгнанию судьбы.
Попытка промолчать
Взрывается огнём,
Не освещая путь,
Сжигает всё кругом.
Ощупываешь день
Не зная, где края.
И режешь руки в кровь
Об острые слова.
Они со всех сторон
Пытаются понять.
Лишь карканьем ворон
Ты можешь отвечать.
И некуда идти
В пространство перемен.
И нечего сказать –
Такой вот выпал день.
И как вдруг объяснить
Себе или кому,
Что нынче лучше быть
Забытым поутру.


Рецензии