Жизнь как волос

Жизнь тонка, как будто волос,
чуть потянешь - оборвёшь.
Оглянуться не успеешь
как внезапно пропадёшь.

И тебя рассудят люди -
по поступкам и делам.
За хорошее похвалят,
если сделал что то сам.

Кто то зло твоё припомнит,
что ему ты причинил.
А другой вдруг пожалеет -
если сделать что забыл.

А кому то будет по фиг -
только "шапочно" знаком.
О тебе не шевельнётся
и песчинка даже в нём.

Мы живём не размышляя -
как нас будут провожать.
Лишь потом, в другой сторонке,
может станем понимать.

Жизнь у нас хрупка, как волос,
ею нужно дорожить.
И ценя, за все моменты,
надо ближних к нам любить.


Рецензии
Действительно правдиво, Михаил.

Марийка Швайка   13.12.2014 03:09     Заявить о нарушении
Ну не я так подумал, а как то само..
просто люди действительно о таком не думают :)
а потом удивляются что внезапно о них забывают))

Михаил Улькрис   13.12.2014 19:24   Заявить о нарушении