Два кванта

Я медленной смерти хочу предпочесть бессмысленно-быструю,
Мучительно-долгой отдам предпочтение с Верой в осмысленность,
Полжизни скитаний положено поиску сути Единственной,
Единственно-верной в логическом хаосе истины.

Единственно верно "Сейчас" на прямой мироздания,
Ничтожно "Потом", так как нет его в матрице вечности.
Только "Здесь" и "Сейчас" - акт Воли и Силы создания,
Только "Здесь" и "Сейчас" даст всего лишь два кванта погрешности.

Два кванта погрешности - миг на спирали Реальностей,
Два кванта Судьбы - только шанс стать возможным свидетелем,
Свидетелем Чуда творения цепи Случайностей,
Ничтожным свидетелем проблеска Духа прозрения.

Два кванта прозрения - миф, дробь вероятности,
"Без ценности", словно письмо, что лежит до прочтения.
Два кванта Мечты, - это клад до познания дробности,
Счастливый билет понимания разности Целого.

Квант разности равен квадрату стремления к Частному,
От частного к общему, - только лишь квант милосердия,
Признание частности общим - аксиома распятия,
Уравнение разности целого - следствие корня из бесконечности...

Я медленной смерти предпочел бы бессмысленно-быструю,
И мучительно-долго искал бы Веру в осмысленность,
Но полжизни скитаний отдано сути Единственной,
Единственно-верной в логическом хаосе Истины.


Рецензии