Про войну 3

Бъет пулемет как в 45-ом
летает бешено шрапнель
и внук седого ветерана
одет не в дедову шинель

ведет огонь солдат бывалый
ведет огонь он по врагам
враг его родины усталой
враг его родины он сам

сам по себе солдат стреляет
стреляет по своей родне
по старику что в 45-ом
был победителем в войне

не понимает парень просто
что он стреляет по себе
и все стреляет и стреляет
по всей своей большой семье

нет в человеке сил проснуться
нет воли изменить сюжет
нет в голове царя и бога
и человека тоже нет

и я солдата презираю
за то что может он стрелять
в чьего то сына или брата
или в отца иль даже в мать

нет большей подлости и зверства
чем выстрел в сторону меня
или тебя или другого
все человечество родня

все люди братья или сестры
все происходят от людей
так почему же в нашем братстве
мы не похожи на зверей?

да на зверей, не оговорку
на счет зверей я допустил
своих всегда зверь защищает
пусть из последних даже сил

Но все пройдет пройдет и это
и мир не перестанет быть
и все когда-нибудь воскреснут
и все мы точно будем жить!


Рецензии