Инвалиды, седые старушки

Инвалиды, седые старушки
У метро, у церковных ворот.
Побирушки, кругом побирушки
Из несчастных, убогих. сирот.

Кто-то греет живот на Канарах,
Прихватив денег даже лишок.
Ну а кто-то сдыхает на нарах
За гуся, за картошки мешок.

Мир в о лжи и словах утопает,
Власть жирует на наших костях.
Вымирает народ, вымирает,
Жизнь недолго нас нежит в гостях.

И веками, тогда и сегодня,
Не сходя с благодатной тропы. 
Всё пугают нас карой Господней
Разжиревшие в благе попы.

Никому уже нынче не в новость,
Божьих храмов не счесть на Руси.
Не живут тут ни правда, ни совесть,
А вот*бабки* за веру- неси

И несут, обделенные Богом ,
За свечу,за  молитвенный бред.
Бог глядит на все чинно и строго.
Только дела до нас ему нет.

Дело тонко попы своё знают,
Про .богатых нам прут ерунду
Нам вопят,что их Бог покарает
На том свете гореть им в аду

А пока вы еще не за гранью,
Не бунтуй и смирися народ.
Бог воздаст вам за ваши страданья,
На том свете вас рай Божий ждет

Власть и церковь три шкуры с нас лупяит,
Попивая в тенёчке вино.
Рай у Бога богатые скупят,
А скорее скупили давно.


Рецензии