Не ищи прошлогоднего снега

Наступила зима.  Пролетели все летние дни...
С тихой лаской снежинки на плечи ложатся,
А в душе поселились слепые котята-дожди,
И глаза мне твои почему-то  не снятся...

Я любила в глазах твоих искренний свет
И ладоней тепло, согревающих в стужу,
Говорила тебе с тёплой грустью: "Привет!
Ты сегодня один удивительно нужен!"

Ты не верил и просто смотрел на меня,
Прятал взгляд свой открытый под грусть откровений
Никогда, никогда не пытайся вернуть
То, что было когда-то в прекрасных мгновеньях...

Не ищи прошлогоднего снега в  глазах,
Снег пройдёт и дождями расплачется небо,
Нам отпущено время на звёздных часах....
Лишь минутами - счастье,  секундами - вера!


Рецензии
А чувства как снег таять не должны.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   13.12.2014 09:04     Заявить о нарушении
Вячеслав, чувства иногда не тают, они превращаются в маленькие
серебряные снежинки, а иногда в капли дождя на стекле...
*Спасибо за отклик!

Ирина Лепкова   13.12.2014 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.