Зарисовка с Берингова моря

Ты не кормил бакланов стаю,
Бросая тушки цельного минтая,

Засунув в тушку электрод?--
Не ты. В тельняшке был урод.

Об этаких приёмах живодёрских
Сказать лишь можно в матерных словах.
Баклан бакланил, что на Командорских,
Наверно, было слышно островах.

По всей прожитой жизни покружа днесь,
О чём не вспомнишь только и о ком:
Меня назвал "Бакланом" тот... Всё-- жадность,
Нельзя глотать с налёта, целиком.

      16. 12. 14 г.


Рецензии