Курсовая устойчивость

Курсовая устойчивость

Опять давление в подъём.  Нет, я тут вовсе не о том,
Что с  сердцем связано, конечно.   Здоровье дорого.  Но вечно
Нам кто-то, где-то, норовит испортить сон и аппетит,
Плетя извечные интриги про разные бумажки – фиги.

Со смаком разрядил бы ПТУРС* я в тех, кто только держит курс
На применение конфронтаций, и спекуляций, и люстраций.
Вас беспокоит курс валют? Пустое – спекулянтов труд
Конечно, как-то, беспокоит, но, всё ж, паниковать не стоит.

Американский бутерброд не ешьте, он давно не тот.
Зелёный и заплесневелый - пустышка! Что ты с им не делай -
Простая, попросту, бумажка и выглядит как промокашка.
А курс валютный не смотри, пусть он хоть триста тридцать три

Без ложной скромности скажу: давно на доллар не гляжу,
Да и на евро этот тоже. От всех валют, спасибо, Боже,
Спасёт, лишь, только человечность, любовь, нам данная, на вечность,
Надежда и упорный труд, а там - пусть хоть пятьсот загнут!)

ПТУРС - противотанковый управляемый реактивный снаряд.

Николай Шабанов
12 декабря 2014 г.


Рецензии