Бог, услышь моё моление

Бог, услышь моё моление!
Подари Ты мне терпение,
Милость к людям, всепрощение,
Ясность и повиновение.

Научи меня быть скромною,
Верною, не вероломною,
Бдительною, не сварливою,
Тихою и не ленивою.

Ожидать с большою верою,
Быть в уверенности смелою,
В сердце проявлять смирение,
унимать в душе волнение.

Изучать в тиши Писание,
Проявляя всё старание,
Не вступать о словопрение,
Но ценить благодарение.

Жить чтоб с праведною верою
И душой кристально белою,
Не колеблясь и без ропота,
За спиной без склок и шепота.

Стойкой быть чтоб к испытаниям
И к наветам, и к страданиям
Всё без споров и без довода,
Не давать другим чтоб повода

Тем, кто ищет для суждения.
Быть примером поведения
И терпения, и кротости,
На добро всегда готовности.

Дай, Бог, мудрость в поведении
И усердие в молении,
Рассудительность, старание,
Дерзновение и знание.

Помоги ценить мгновения,
Исполнять Твои веления,
Быть Тебе всегда покорною,
Дочерью Твоей достойною.


Рецензии