Все ближе...

Все ближе чей-то шаг к той бездне,
когда родители уходят в смерть,
и сердце так стучит, как над отвесной,
над пропастью, не ждешь уже ты встреч.

И дедушки, и бабушки твои, как гренадеры,
стояли насмерть, на защите всей семьи,
болезни и тревоги, словно мародеры,
сердце рвали, оставляя страшные следы свои.

И постепенно ряд за рядом наши предки,
оставив строй воинственных затей,
что будут жить не годы, вплоть до века,
но защищать и заслонять всех внуков и детей.

Настанет наш черед встать в этот строй,
и мужеством полнясь и мудрым стать,
и, понимая, в эту пропасть за тобой,
пойдут и дети,внуки взрослыми всем став.

И есть один лишь выход, дорогие.
Жалеть, щадить, лелеять и радеть,
друг другу руки и любовь, и пироги вы
и Смерти, той старухе не повезет везде. 


Рецензии